Сотрудниками полиции Сыктывдинского района задержан житель Сыктывкара за кражу железобетонных плит с автодороги, ведущей от деревни Парчег до реки Вычегда
 
Сотрудниками полиции Сыктывдинского района задержан житель Сыктывкара за кражу железобетонных плит с автодороги, ведущей от деревни Парчег до реки Вычегда
НТВ

Сотрудники полиции задержали мужчину из Сыктывкара, который ночью снял 82 железобетонных плиты с одной из дорог, ведущей из деревни Парчег к реке Вычегда в Сыктывдинском районе. Информация о подозрительных действиях на проселочной автодороге поступила по телефону "02" около 2 часов ночи. Оперативники задержали грузовики с плитами, а злоумышленник признался в содеянном, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как установили следователи, мужчина использовал манипулятор, чтобы демонтировать дорожное покрытие, состоящее из 82 железобетонных плит. После этого он погрузил "награбленное добро" в три грузовых автомобиля, которые были задержаны в районе поселка Зеленец.

Документов на перевозимый груз у водителей, естественно, не было. Стоимость похищенного составила свыше 200 тысяч рублей. Задержанному мужчине грозит до двух лет лишения свободы, так как по факту кражи дорожного покрытия было возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Оперативники выяснили, что злоумышленник родился в 1973 году и ранее привлекался к уголовной ответственности. Мужчина признался в содеянном.

В 2008 году в Калмыкии произошел похожий инцидент, правда, плит было украдено больше. Как сообщает Trud.ru, два чиновника из Целинного района были осуждены за кражу военного аэродрома. Они демонтировали и вывезли 98 железобетонных плит летного поля стратегического военного аэродрома "Троицкое". Тогда суд назначил виновным наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.