Верховный суд Крыма вынес приговор сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Павлу Самару, которого признали виновным в убийстве семьи Ларьковых
 
Верховный суд Крыма вынес приговор сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Павлу Самару, которого признали виновным в убийстве семьи Ларьковых
Следственный комитет РФ

Верховный суд Крыма вынес приговор сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Павлу Самару, которого признали виновным в убийстве семьи Ларьковых, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Крыму. Ему назначено наказание в виде пожизненного срока лишения свободы за тройное убийство. Жертвами надзирателя стал малолетний ребенок и его родители.

Житель садового товарищества "Волна" в окрестностях Феодосии Константин Ларьков пропал 23 февраля 2018 года вместе с женой Инной Ходаревой и их четырехлетней дочерью Ариной. Как потом было установлено, к исчезновению семьи был причастен Павел Самар.

В начале 2018 года он, работая во ФСИН, похитил пистолет Макарова и патроны к нему. Затем он разместил в интернете объявление о продаже машины, которой у него не было. Предложением заинтересовалась семья Ларьковых.

23 февраля около 05:00 супруги сели в свой автомобиль Chevrolet Lanos и уехали на встречу с продавцом, захватив с собой дочь и 250 тысяч рублей для обмена автомобиля с доплатой. Следователи установили, что Самар застрелил Константина и Инну из похищенного пистолета. Тела погибших он закрыл в их автомобиле, и там же оставил ребенка. Затем сотрудник ФСИН сбросил машину в залив в районе Керчи, после чего скрылся с места происшествия. Девочка утонула вместе с автомобилем и трупами родителей.

Также в ходе расследования выяснилось, что с 2016 до 2018 годы сотрудник ФСИН давал объявления о продаже вещей, которых у него не было. Он получал от покупателей залог, но обещанные посылки им не отправлял.

Павла Самара признали виновным в мошенничестве (части 1, 2 статьи 159 УК РФ), хищении оружия (пункт "в" части 3 статьи 226 УК РФ), разбое (пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ), убийстве (пункты "а, в, д, з, к" части 2 статьи 105 УК РФ) и в умышленном уничтожении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК РФ).

Отметим, ранее сообщалось, что сотрудник ФСИН застрелил жертв из табельного оружия. Как ему удалось похитить табельный пистолет, следственное ведомство не уточняет.