В Омской области родился первый бегемот-сибиряк
 
В Омской области родился первый бегемот-сибиряк
Архив NEWSru.com

Впервые в Сибири в Большереченском зоопарке (Омская область) у семьи бегемотов родился детеныш.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве культуры Омской области, бегемот по кличке "Магия" появилась на свет 5 марта, ее вес - 25 кг.

Пока мама Магии не подпускает к ней близко служащих зоопарка. Наблюдая на расстоянии, можно судить, что детеныш растет и развивается нормально.

"Рождение бегемота - событие уникальное не только для одного из самых северных в мире Большереченского зоопарка. В неволе эти животные вообще размножаются редко. До этого в России бегемоты появлялись на свет только в Московском, Ленинградском и Калининградском зоопарках", - сказал собеседник агентства.

Родители Магии бегемоты Мальвина и Кенинг живут в Омской области с 1989 года, после того как прибыли сюда из Калининградского зоопарка.

Единственный в России сельский зоопарк был создан в Большеречье в 1983 году на базе обычного школьного живого уголка. Сейчас здесь живут 1500 питомцев 186 видов - животных, птиц, рептилий, рыб.

В 2003 году в Большереченском зоопарке был реконструирован бегемотник. Для животных было построено помещение площадью 180 кв. метров с бассейном. Для летнего содержания был построен вольер площадью 100 кв. метров.