Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов
 
Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов
Russian Look

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, по сложившейся традиции, был задержан в рамках несанкционированной акции "Стратегия-31", которая проходит каждый месяц, в котором есть 31 число. Сотрудники полиции пресекли митинги сторонников Лимонова в Москве и Санкт-Петербурге.

Лимонов не успел поучаствовать в акции на Триумфальной площади, посвященной защите 31-й статьи Конституции России (о свободе собраний. - Прим. NEWSru.com). Его, как и раньше, не пустили на саму площадь, задержав на подходе к месту проведения митинга, передает "Интерфакс".

Сотрудник полиции пояснил Лимонову, что в согласовании мероприятия ему было отказано, после чего препроводил оппозиционера в полицейский автобус. Несколько сторонников главного нацбола попытались выкрикивать лозунги, однако тоже были задержаны. Заметим, что некоторым участникам акции удалось раскрыть транспаранты и эмблему организации.

Лимонов сам признает "традиционность" задержаний, о чем написал в своем Twitter.

В Петербурге тоже прошла акция протеста сторонников Лимонова. В Северной столице участники "Стратегии-31" обычно выходят к Гостиному двору, где их каждый раз и задерживают. По сообщению "Фонтанки.ru", около 10 молодых людей, чтобы провести акцию, прервали праздник народной песни, проходивший на Невском проспекте.

Один из активистов вырвал у ведущего микрофон и начал скандировать лозунги с требованием свободы для украинских и российских политзаключенных. Остальные активисты держали в руках портреты узников. Правда, это продлилось не очень долго - через несколько минут они были задержаны.

Стоит напомнить, что последняя акция "Стратегии-31" прошла 31 января. Она в точности повторила почти все предыдущие митинги - сторонники Лимонова пришли на Триумфальную площадь, несколько минут выкрикивали лозунги, после чего их забрала полиция.

Активисты, упрямо выходящие на Триумфальную каждое 31 число, выступают в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует право на свободу собраний. Эдуарду Лимонову уже несколько лет не удается согласовать собрания в защиту 31-й статьи Конституции РФ. В последнее время отказы властей были связаны с тем, что руководитель "Другой России" в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности за проведение не согласованных с властями акций, что образует некий замкнутый круг.