Воронежская прокуратура озаботилась ситуацией в одной из школ города, где с учеников собирали деньги на школьные нужды, а над теми, чьи семьи не могли платить, издевались
 
Воронежская прокуратура озаботилась ситуацией в одной из школ города, где с учеников собирали деньги на школьные нужды, а над теми, чьи семьи не могли платить, издевались
Архив NEWSru.com

Воронежская прокуратура озаботилась ситуацией в одной из школ города, где с учеников собирали деньги на школьные нужды, а над теми, чьи семьи не могли платить, издевались. Происходящее стало достоянием общественности после того, как одна из учениц едва не покончила с собой, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, 18 марта 13-летняя девочка пыталась покончить с собой. Она наглоталась таблеток и очутилась в реанимации, где пролежала несколько дней.

Придя в сознание, школьница объяснила, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на ремонт.

По данному факту следственными органами области была начата проверка, в ходе которой было принято решение о возбуждении дела по ст.110 УК РФ ("Доведение лица до покушения на самоубийство"). По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей.

В самой школе, где учится девочка, отрицают, что требовали деньги и унижали ребенка. Как сообщило РИА Воронеж, по словам учительницы, она действительно ругала ученицу, но только за неуспеваемость и постоянные прогулы. Педагог, которая занимает должность завуча, объяснила: она была обеспокоена тем, что девочка может остаться без аттестата. Версию матери ребенка о деньгах на ремонт, которые якобы требовали от школьницы, завуч категорически отрицает.

Между тем прокуратура Левобережного района Воронежа проведет проверку по факту сбора денежных средств с родителей. "При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела.