К 4:00 возгорание удалось ликвидировать. Причины пожара в жилом доме расследует прокуратура Крупный пожар в жилом доме Москвы: 7 человек сгорели, 12 отравились угарным газом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
К 4:00 возгорание удалось ликвидировать. Причины пожара в жилом доме расследует прокуратура
Вести
 
 
 
Крупный пожар в жилом доме Москвы: 7 человек сгорели, 12 отравились угарным газом
НТВ
 
 
 
В понедельник в одном из жилых домов на востоке Москвы произошел пожар, семь человек погибли
НТВ
 
 
 
Двенадцать человек, в том числе один ребенок, отравились угарным газом, они госпитализированы
НТВ
 
 
 
В настоящее время возгорание ликвидировано
НТВ

В понедельник в одном из жилых домов на востоке Москвы произошел пожар, семь человек погибли. Некоторые из них пытались спастись, выпрыгивая из окон.

Как сообщили в УГПС Москвы, пожар возник в 3:00 утра в квартире на шестом этаже девятиэтажного дома номер 3, корпус 2 по улице Саянской. Выгорели две комнаты, кухня, коридор 2-комнатной квартиры на площади 40 кв. метров.К моменту прибытия пожарных огонь распространился и перекинулся на соседнюю квартиру.

В ходе осмотра выгоревших квартир были обнаружены семеро погибших. Жертвами ночного пожара стали двое детей, две женщины и трое мужчин, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОС) Государственной противопожарной службы ГУ ГОЧС столицы.

До прибытия пожарных с балкона горящей квартиры спрыгнули двоемужчин, 1972 и 1970 годов рождения, от полученных травм они скончалисьна месте.

Пожарными в ходе разведки и тушения огня в коридоре горевшейквартиры обнаружен сильно обгоревший труп ребенка, пол, личность ивозраст которого устанавливаются.

В 2-комнатной квартире на 8-м этаже обнаружены трупы двух женщин,1967 и 1936 годов рождения, и мальчика, 1992 года рождения, которыезадохнулись дымом.

Двенадцать человек, в том числе один ребенок, отравились угарным газом. По информации прокуратуры Москвы, пятеро из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии - с ожогами и отравлениями продуктами горения они госпитализированы, передает РИА "Новости".

В 2-комнатной квартире на 7-м этаже обнаружены и эвакуированы женщина, 1969 года рождения, девочка, 1992 года рождения: обе госпитализированы с отравлением дымом и ожогами верхних дыхательных путей. Здесь же найден труп мужчины, 1966 года рождения, который скончался от отравления дымом.

Из 2-комнатной квартиры на 9-м этаже эвакуированы две женщины, 1976 и1969 годов рождения, с отравлением дымом и ожогами верхних дыхательныхпутей они госпитализированы.

К 4:00 возгорание удалось ликвидировать.

По данным сотрудников УГПС, предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения лицами,находившимися в горевшей квартире на 6-м этаже. По предварительной версии прокуратуры, причиной пожара стало бытовое пьянство.

Жилец, который предположительно стал виновником происшествия, мог уснуть с непотушенной сигаретой, еще недавно он работал начальником пожарной части, сообщает Newsinfo.

На месте инцидента работает первый зампрокурора Москвы Сергей Борисов, а также прокурор ВАО Валерий Уваров.

По факту пожара прокуратура Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 109 ч. 3 (причинение смерти по неосторожности), сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.