После энергоаварии Московский НПЗ возобновил работу в обычном режиме
 
После энергоаварии Московский НПЗ возобновил работу в обычном режиме
Вести

ОАО "Московский НПЗ" возобновил работу в обычном режиме, сообщил пресс-секретарь Московской нефтегазовой компании (МГНК) Николай Фролов.

По его словам, завод возобновил работу в обычном режиме в понедельник, 30 мая. На предприятии работают все установки первичной переработки нефти - этот процесс вышел на полную мощность, за исключением установки риформинга мощностью 1 млн тонн, которая была остановлена на плановый ремонт.

"Прием нефти идет в полном объеме по плановому заданию", - добавил Фролов, заметив, что для выхода всего завода на плановую мощность потребуется 3-7 дней.

На сегодняшний день завод возобновил выпуск битумов, мазутов, 80-го бензина; в понедельник также была запущена установка каталитического крекинга для производства высокооктанового бензина, сообщает "Интерфакс".

На заводе работают оба автомобильных терминала - бензиновый и дизельный. "Нефтепродукты отгружаются в плановом режиме", - заверил Фролов.

Строительный и дорожный битум отгружался непрерывно даже во время отключения электроэнергии, а в воскресенье возобновилась отгрузка остальных нефтепродуктов - она ведется из запасов нефтепродуктов и за счет вновь произведенных нефтепродуктов, добавил он.

Московский НПЗ был переведен на аварийный режим рециркуляции после прекращения работы электроподстанции "Чагино" в прошлый вторник.