В воскресенье в ГЦКЗ "Измайлово" прошло прощание с сотрудником управления внутренних дел Восточного округа Игорем Клыгиным, погибшим при исполнении служебных обязанностей
 
В воскресенье в ГЦКЗ "Измайлово" прошло прощание с сотрудником управления внутренних дел Восточного округа Игорем Клыгиным, погибшим при исполнении служебных обязанностей
Фото NEWSru.com

В воскресенье в ГЦКЗ "Измайлово" прошло прощание с сотрудником управления внутренних дел Восточного округа Игорем Клыгиным, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

На прощании присутствовало около 2 тыс. сотрудников милиции, а также руководители ряда главков и департаментов МВД России и заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

Как заявил на траурной церемонии замначальника департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимир Кубышко, "нас целый месяц трепали после истории, произошедшей в Царицыно с Евсюковым. Однако Игорь Клыгин своей смертью доказал, что сотрудники милиции с оружием в руках защищают население даже ценой собственной жизни".

После торжественного прощания в 12 часов состоится траурный митинг, а затем пришедшие проводить Клыгина поедут на Николо-Архангельское кладбище, где он и будет похоронен. Ранее сообщалось, что в четверг около 23:00 на пульт "02" поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома на Уральской улице находятся посторонние граждане.

"Для проверки этой информации по этому адресу был направлен наряд группы немедленного реагирования ОВД "Гольяново" в составе трех человек", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Прибыв на место, милиционеры поднялись на девятый этаж жилого дома и подошли к двери квартиры. В это время один из преступников, находившихся в помещении, открыл дверь и четыре раза выстрелил в милиционера-водителя 33-летнего Игоря Клыгина. Ранения были несовместимы с жизнью - одно в голову и три в область груди. Сотрудник милиции скончался на месте", - уточнил источник.

"Для задержания преступников милиционеры применили табельное оружие. Один из бандитов - 36-летний уроженец Дагестана - был задержан в квартире. Второй пытался скрыться и был задержан на остановке общественного транспорта на улице Уральская, дом 25", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что у старшины милиции Игоря Клыгина осталась несовершеннолетняя дочь.

Как сообщили в пятницу в СКП РФ, задержанные грабители -уроженец города Каспийска (Дагестан) Хаваж Баркинхоев и уроженец Грозного Нух Ибрагимхалилов - задержаны.

Следственным отделом по ВАО СКП РФ по факту разбойного нападения на квартиру возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).