По факту драки, произошедшей на прошлой неделе в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе между журналистами телеканала РЕН и охраной магазина, открыто уголовное дело
 
По факту драки, произошедшей на прошлой неделе в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе между журналистами телеканала РЕН и охраной магазина, открыто уголовное дело
РЕН ТВ

По факту драки, произошедшей на прошлой неделе в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе между журналистами телеканала РЕН и охраной магазина, открыто уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УВД Северного округа Москвы.

"Отделом дознания УВД САО ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) по факту инцидента, произошедшего в прошлую среду в магазине на Хорошевском шоссе", - сказал представитель управления. Он добавил, что в ходе расследования будет установлена степень вины участников конфликта.

- РЕН ТВ: в "Пятерочке" продолжают торговать тухлятиной

В то же время источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что после драки между журналистами РЕН ТВ и охраной "Пятерочки" один из охранников написал заявление в полицию, после этого встречное заявление написал представитель телекомпании, однако позже он забрал бумагу, мотивировав это отказом от претензий к охране магазина. Охранник свое заявление забирать не стал.

25 мая телекомпания РЕН заявила, что сотрудники администрации и службы безопасности магазина "Пятерочка" в Москве на Хорошевском шоссе избили съемочную группу телеканала. "Они стали избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге телеоператор Владимир Букатка получил сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением.

Юристы РЕН подготовили обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества", - говорилось в сообщении пресс-службы телеканала.

Касаясь цели визита съемочной группы в магазин, пресс-служба отметила, что представители телеканала "вместе с юристами правозащитной организации РАБКРИН зафиксировали многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в этом магазине и попытались получить объяснение у ее администратора".

"Однако вместо этого он накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ", - отмечалось в пресс-релизе.

В нем также сообщалось, что "бригада полиции Хорошевского отдела, приехавшая на место событий, не стала вмешиваться в конфликт".

Со своей стороны, представитель Х5 Retail Group Светлана Витковская сообщила агентству, что "в "Пятерочке" попытались провести съемку без разрешения, и после того, как сотрудник магазина попытался объяснить журналистам, что без необходимого разрешения съемки проводить нельзя, они стали вести себя агрессивно. В результате сотрудник магазина получил травму, он доставлен в травмпункт. Сейчас с этим делом разбирается милиция, добавила она.

РЕН ТВ: в "Пятерочке" продолжают торговать тухлятиной

Пресс-служба РЕН ТВ заявляет, что в магазине "Пятерочка" сети Х5 Retail Group на Хорошевском шоссе, где 25 мая были избиты журналисты, продолжают торговать просроченными продуктами. Это выяснилось в результате повторного посещения магазина съемочной группой телеканала.

По словам корреспондента РЕН ТВ Анастасии Пак, в магазине их встретил все тот же администратор, напавший на оператора программы "Жадность" Владимира Букатка, а на полках магазина в большом количестве были представлены продукты с просроченным сроком годности: "Мы там увидели не просто просроченные продукты, а настоящую тухлятину. Все это мы там зафиксировали и даже привезли к себе в студию, не забыв при этом захватить чек".