Александр Выскребенцев
 
Александр Выскребенцев
Правительство Саратовской области

30 мая губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил министра финансов регионального правительства Александра Выскребенцева. Высокопоставленный чиновник лишился должности после того, как его задержали сотрудники ДПС ГИБДД. Выскребенцев находился в служебной машине вместе с полураздетой чиновницей. Доподлинно неизвестно, кто из них сидел за рулем, но оба представителя власти были пьяны.

"Постановлением губернатора с 31 мая министр финансов Александр Юрьевич Выскребенцев освобожден от должности по собственному желанию", - приводит "Взгляд-инфо" сообщение пресс-службы губернатора.

Исполнение обязанностей руководителя ведомства возложено на первого заместителя министра Веронику Гаврилову.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров пояснил, что глава Минфина с 10-го по 31 мая находился в отпуске, во время которого с ним произошла скандальная история.

Чиновница в расстегнутом боди и уснувший на заднем сиденье пьяный министр Саша

25 мая в 04:00 сотрудники ДПС остановили автомобиль Suzuki Grand Vitara, закрепленный за Минфином Саратовской области и ехавший с выключенными фарами. За рулем иномарки полицейские обнаружили полураздетую женщину в расстегнутом боди с болтающейся лямкой, которая представилась как "заместитель главы администрации".

А на заднем сиденье спал мужчина, которого она называла Сашей. И автолюбительница, и ее пассажир имели признаки алкогольного опьянения, пишет "Наша версия".

От медицинского освидетельствования женщина, сидевшая за рулем, отказалась. После того как видео со странной парочкой было опубликовано в соцсетях (например, в ТамТам-канале "112"), в женщине опознали чиновницу Марию Мищенко, которая работает завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Саратовской области. А ее спутником был человек, похожий на министра Александра Выскребенцева.

Известно также, что Выскребенцев женат, но не на Мищенко.

После задержания Мария отказалась пересаживаться в патрульный автомобиль, называла сотрудников ДПС бандитами, а потом разрыдалась и заявила, будто они просто хотят "получить галочку".

Прокуратура начала проверку по факту использования служебного автомобиля Выскребенцевым. Остановленная полицейскими Suzuki Grand Vitara находится на балансе правительственного транспортного управления. Однако пока непонятно, почему машиной в ночное время управляла знакомая чиновника.