РВСН будет призывать больше выпускников гражданских вузов
 
РВСН будет призывать больше выпускников гражданских вузов
Архив NEWSru.com

В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будет призываться больше выпускников гражданских высших учебных заведений, сообщили "Интерфаксу-АВН" в штабе РВСН.

"На недавнем заседании военного совета РВСН под руководством командующего войсками генерал-полковника Николая Соловцова обсуждены вопросы подготовки офицеров запаса и комплектования частей РВСН выпускниками военных кафедр гражданских вузов. Отмечено, что в ближайшие годы в войсках вырастет количество специалистов данной категории", - сообщил представитель пресс-службы РВСН.

По его словам, вследствие сокращения числа военных учебных заведений, повышается значение призыва в РВСН офицеров, подготовленных военными кафедрами гражданских вузов. В частности, планируется укомплектовать до 15-20% первичных офицерских должностей выпускниками гражданских вузов. Сегодня в РВСН проходят службу около 1000 офицеров, призванных из запаса на 2 года, что составляет примерно 11% от всех первичных должностей.

По информации пресс-службы, в последние годы сеть военных кафедр, осуществляющих подготовку по специальностям РВСН, увеличена в 4 раза. Кроме того, в РВСН проходят офицерскую службу выпускники еще 69 гражданских вузов, в том числе медики, связисты и другие специалисты.

В пресс-службе сообщили, что многие выпускники гражданских вузов после обязательной двухгодичной службы выбирают военную карьеру и дослуживаются до генеральских званий.

В частности, выпускниками военных кафедр являются замкомандующего РВСН по вооружению Виталий Линник, начальник оперативного управления штаба РВСН генерал-майор Мидыхат Вильданов, начальник управления вооружения РВСН генерал-майор Сальников, замкомандующего ракетным объединением по вооружению генерал-майор Геннадий Куторкин, другие генералы и офицеры.