Губернатором Ставрополья снова стал Александр Черногоров, занимающий этот пост с 1996 года
 
Губернатором Ставрополья снова стал Александр Черногоров, занимающий этот пост с 1996 года
НТВ

Депутаты парламента Ставропольского края единогласно утвердили в понедельник действующего губернатора Александра Черногорова на пост главы региона на новый срок. За наделение Александра Черногорова полномочиями губернатора проголосовали все 23 депутата, присутствующие на заседании (всего в краевом парламенте насчитывается 25 человек).

Председатель думы Юрий Гонтарь вручил Черногорову постановление краевого парламента о наделении его полномочиями губернатора. После этого Черногоров произнес присягу главы региона и вступил в должность на новый срок.

26 сентября Черногоров подал главе государства заявление о досрочном сложении полномочий и поставил вопрос о доверии. 22 октября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов государственной думы Ставропольского края кандидатуру Александра Черногорова для наделения его полномочиями губернатора Ставропольского края, передает "Интерфакс".

Напомним, что губернатор Черногоров попал в немилость к Путину во время прямого телеобщения президента со страной. Отвечая на вопросы жителей одного из сел Ставрополья, которые жалуются на то, что несмотря на выделенные средства, в селе так и нет воды, Путин сказал, в частности, что "в эти дни решается вопрос о предоставлении кандидатур на должность губернатора Ставропольского края. Документы в отношении действующего губернатора мною подготовлены, но пока не направлены в заксобрание, да и не будут направлены до тех пор, пока он эту проблему не решит".

Черногоров родился в 1959 году в селе Воздвиженском Апанасенковского района Ставропольского края. В 1981 году он с отличием окончил Кубанский сельскохозяйственный институт. В 1993 году окончил с отличием Российскую академию управления и получил квалификацию юриста - советника по государственному и муниципальному управлению. Кандидат юридических наук.

В ноябре 1996 года был избран губернатором Ставропольского края. В декабре 2000 года переизбран на эту должность.