Рестарт "Московского корреспондента", сообщившего о свадьбе Путина и Кабаевой, не состоялся
 
Рестарт "Московского корреспондента", сообщившего о свадьбе Путина и Кабаевой, не состоялся
compromat.ru

Обещанного выхода газеты "Московский корреспондент", сообщившей о свадьбе президента РФ Владимира Путина с гимнасткой Алиной Кабаевой, так и не произошло. Напротив, в четверг было объявлено об уже втором за последние полгода закрытии принадлежащей банкиру Александру Лебедеву газеты, пишет "Коммерсант".

Напомним, издание приостановило выпуск в апреле после того, как в нем была опубликована скандальная заметка. В июне Лебедев объявил о рестарте газеты и готовности вкладывать в нее 3 млн долларов в год, однако теперь был вынужден признать проект "экономически нецелесообразным" из-за финансового кризиса.

"Инвестор счел этот эксперимент неудачным как с финансовой, так и творческой точки зрения и решил, что газету развивать нецелесообразно", - пояснил гендиректор холдинга "Новые медиа" (в него входят газеты "Московский корреспондент" и "Новая газета") Артем Артемов.

Это уже второе за последние полгода закрытие газеты. В апреле 2008 года выходящая с сентября 2007 года газета с 30-тысячным тиражом спровоцировала скандал, сообщив о якобы предстоящей свадьбе уходящего с должности президента Владимира Путина и гимнастки, депутата Госдумы от "Единой России" Алины Кабаевой. В материале журналиста Сергея Тополя утверждалось, что Путин "уже два месяца свободен от семейных уз" и намерен жениться на Кабаевой 15 июня в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Информация была перепечатана рядом западных изданий и опровергнута самим российским президентом. Он заявил, что осуждает журналистов, лезущих "с гриппозным носом и своими эротическими фантазиями" в чужую жизнь. Вскоре после этого сайт газеты был заблокирован, а Лебедев объявил о ее закрытии в связи с "нерентабельностью издания". Попытки связать остановку работы со скандальной публикацией предприниматель всякий раз называл "чушью".