Обоим пилотам истребителя МиГ-31, потерпевшего крушение в Камчатском крае, удалось выжить, их эвакуировали на аэродром Елизово. Об этом сообщили в Минобороны РФ
 
Обоим пилотам истребителя МиГ-31, потерпевшего крушение в Камчатском крае, удалось выжить, их эвакуировали на аэродром Елизово. Об этом сообщили в Минобороны РФ
Moscow-Live.ru

Обоим пилотам истребителя МиГ-31, потерпевшего крушение в Камчатском крае, удалось выжить, их эвакуировали на аэродром Елизово. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Связь с воздушным судном потеряли потеряли накануне, 30 октября, в районе Петропавловска-Камчатского, после чего начались поиски экипажа.

"Медицинские специалисты произвели первоначальное обследование состояния здоровья экипажа. Жизни пилотов ничто не угрожает", - рассказали ТАСС в управлении пресс-службы и информации военного ведомства. Местонахождение пилотов установили по работающему аварийному радиомаяку.

Экипаж патрульного самолета Ил-38 "визуально зафиксировал пилотов, купола парашютов и разведенный сигнальный костер", уточнили в Минобороны, передает РИА "Новости". По словам источника агентства в силовых структурах, МиГ-31 сгорел, а при катапультировании пострадал лишь один из пилотов.

В то же время, по данным LifeNews, одного мужчину госпитализировали на носилках, а второй получил незначительные травмы. Телеканал также называет имена пилотов - это командир С. Овчинников и штурман П. Шальнев.

МиГ-31 совершал учебно-тренировочный полет. Связь с истребителем была потеряна, когда он возвращался на аэродром базирования в населенном пункте Ключи. Поисково-спасательная операция была осложнена плохими метеоусловиями.

Что стало причиной аварии, пока не сообщается.