В центре Назрани у рынка расстреляли двоих боевиков
 
В центре Назрани у рынка расстреляли двоих боевиков
Интернет-портал Национального антитеррористического комитета

Двое участников бандподполья уничтожены в ходе спецоперации в Назрани: перестрелка произошла у центрального рынка. Об этом сообщили в МВД Ингушетии.

По данным министерства, около 17:00 мск рядом с Центральным крытым рынком в Назрани полицейские предприняли попытку задержать двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Однако те попытались скрыться, открыли огонь по силовикам. Ответным огнем оба бандита были уничтожены, передает "Интерфакс".

Источник в органах сообщил, что один из уничтоженных был лидером ингушского бандподполья Бесланом Махаури. Второй - Ильяс Ведзижев. У них нашли два пистолета и гранаты.

По словам источника, Махаури уже многие годы находился в федеральном розыске. На его счету десятки покушений на сотрудников правоохранительных органов, совершение диверсионно-террористических актов и разбои. Длительное время Махаури руководил бандпопольем в Сунженском районе Ингушетии. Попытки его задержания и ликвидации предпринимались неоднократно, однако каждый раз ему удавалось уйти от преследования.

Махаури - бывшее доверенное лицо террориста Доку Умарова

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что Махаури - бывшее доверенное лицо террориста Доку Умарова, о ликвидации которого стало известно в прошлом году. По данным НАК, данные бандиты в июне этого года присягнули запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Также в ведомстве сообщили о задержании некой Лейлы Чемурзиевой, которая выполняла у боевиков роль связной. "В настоящий момент Чемурзиева взята под стражу и доставлена в одну из городских больниц", - отметили в НАК. При задержании она получила ранение.

В автомобиле, принадлежащем бандгруппе, было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, гранаты, пистолеты и боеприпасы к ним, сообщает ТАСС.

Евкуров лично разговаривал с родственниками боевиков перед задержанием

За участниками незаконных вооруженных формирований, уничтоженными в ходе перестрелки в Назрани в субботу вечером, правоохранительные органы следили больше месяца, заявил агентству "Интерфакс" глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Он утверждает, что неделю назад лично встречался с родственниками участников бандподполья. В ходе этой встречи родными одного из бандитов была дана дополнительная информация, в том числе и по автомобилю, на котором передвигались бандиты.