Ahfpf  президента РФ Владимира Путина о сборе биоматериала спецслужбами США стала мемом
 
Ahfpf президента РФ Владимира Путина о сборе биоматериала спецслужбами США стала мемом
Пресс-служба Президента России

Новая теория заговора, озвученная накануне действующим президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, о сборе биоматериала спецслужбами США для последующей разработки биологического оружия против России, вызвала в соцсетях ожидаемую реакцию. Слова Путина нашли благодатную почву, и фраза о биоматериале мгновенно стала мемом.

"Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса. Нам нужно, конечно, без всяких страхов к этому относиться. Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны", - сказал президент России, не уточнив, что именно должны делать граждане РФ.

Не получив инструкций, россияне начали додумывать самостоятельно, что, как известно, приводит все умозаключения лишь к одному знаменателю - конспирологии и паранойе.

Кто-то вполне закономерно предположил, что сейчас начнется поиск иноагентов или сборщиков этих биоматериалов, засланных в страну спецслужбами США, тем более что в Совете Федерации уже отреагировали на слова президента, посоветовав американским заговорщикам не расслабляться. "Мы в курсе их интереса. Пусть не обижаются те, кто занимается этой работой на территории России", - заявил сенатор Франц Клинцевич.

- Путин о сборе по всей России "биологического материала" разных этносов
- В СФ слова Путина назвали своевременными и пригрозили иноагентам, которые собирают биоматериалы в РФ
- Биолог разъяснил, зачем США "биологический материал": "Путина кто-то сильно обманул"
- Запрет Путина на вывоз биообразцов из России и параноидальный доклад ФСБ от 2007 года

"Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть! <...> И если с тобой началось, надо срочно прятать шифровальную книгу и бежать к доктору. Этому, кстати, учили в разведшколе", - отметил один из пользователей Facebook.

"У этого человека нет дневника на WordPress?" - поинтересовался в Facebook оппозиционер Евгений Федин с намеком на Бориса Грица, напавшего на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр (Гриц вел блог на движке WordPress, где жаловался на телепатические сексуальные домогательства со стороны журналистки).

"Оставил в лифте немного биоматериала для ЦРУ", - отозвался пользователь Twitter, дав достойное обоснование тому, что многие россияне иногда делают в лифтах.

В связи с новым мемом про биоматериалы даже многие серьезные новости стали читаться весьма двусмысленно. Особенно когда сообщается о том, что ФСБ пресекла действия злоумышленника "на начальной стадии реализации преступного умысла".