Посетительница торгового центра в Москве разбилась насмерть, вывалившись за перила с третьего этажа на другую женщину
 
Посетительница торгового центра в Москве разбилась насмерть, вывалившись за перила с третьего этажа на другую женщину
Moscow-Live.ru

Столичные следователи начали доследственную проверку обстоятельств происшествия в торговом центре на севере Москвы, в ходе которого две женщины получили травмы. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка информации, распространенной в СМИ, по факту травмирования двух девушек в торговом центре. Из информации следует, что в торговом центре на севере Москвы две девушки получили травмы при падении с высоты", - говорится в сообщении.

Как уточняет "Говорит Москва", 41-летняя посетительница магазина на третьем этаже села на перила, а потом легла на них, будто позируя для фото. Через несколько секунд она не удержала равновесие и упала на другую женщину, которая шла по первому этажу: посетители сняли видеозапись инцидента. "Комсомольская правда" отмечает, что посетительница упала с четвертого этажа ТЦ "Хорошо!" на Хорошевском шоссе, 27.


Следователи выясняют, почему охранник торгового центра, говоривший с женщиной за секунду до падения, не настоял на том, чтобы она слезла с перил. Виновница инцидента скончалась в больнице, пострадавшая - 27-летняя женщина - находится в крайне тяжёлом состоянии в Боткинской больнице.

Столичные власти считают селфи весьма опасным явлением. МВД России выпустило памятку для профилактики травматизма и несчастных случаев среди любителей делать селфи, в Мосгордуме предложили установить в Москве таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах, а на базе службы круглосуточной экстренной психологической помощи создан сервис для москвичей, страдающих зависимостью от селфи.