Международный аэропорт "Кольцово"
 
Международный аэропорт "Кольцово"
Владислав Фальшивомонетчик / Википедия

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину 1982 года рождения, который подозревается в телефонном терроризме. Злоумышленник сообщил об угрозе взрыва лайнера в аэропорту Екатеринбурга.

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что в екатеринбургский аэропорт Кольцово вечером 31 октября поступило сообщение о минировании самолета авиакомпании Utair, который должен был вылететь в Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ).

Аэропорт было решено не эвакуировать. Но на место происшествия были отправлены представители всех экстренных служб, сказал источник "Интерфакса".

В пресс-службе УФСБ России по Свердловской области сообщили о задержании подозреваемого. "Благодаря слаженной работе аэропорта Кольцово и специальных служб менее часа потребовалась для того, чтобы установить личность и задержать лжеминера, который оказался гражданином России 1982 года рождения. Из-за необдуманных действий пассажиры не смогут вовремя прибыть в пункт назначения, а телефонному хулигану грозит уголовная ответственность и крупный штраф", - сказали в ведомстве.