Кержаков нанес вратарю "Спартака" множественные переломы костей лицевого скелета
 
Кержаков нанес вратарю "Спартака" множественные переломы костей лицевого скелета
www.spartak.com

Голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань получил серьезную закрытую черепно-мозговую травму в результате столкновения с нападающим "Зенита" Александром Кержаковым в матче 37-го тура чемпионата России.

У 34-летнего вратаря выявлены множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением плюс сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия, сообщает официальный сайт "Спартака".

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после матча заявил, что ожидает таких же санкций в отношении Александра Кержакова, как и в случае с бразильцем Веллитоном, который был дисквалифицирован после столкновения с вратарем столичного ЦСКА Игорем Акинфеевым.

Владелец "Спартака" Леонид Федун пошел еще дальше. Он раскритиковал судейство, заявил, что "Зенит" формируется по расовому признаку, а также выразил уверенность, что Кержаков избежит наказания, так как его "отмажет" президент РФС Сергей Фурсенко, ранее возглавлявший клуб с берегов Невы.

На обвинения Федуна главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти сказал "Спорт-Экспрессу" следующее: "Пусть Федун объяснит миллионам болельщиков красно-белых, по какому признаку он формирует команду так, что за время его руководства клуб со столь богатой историей ничего не выиграл".