Абрамович пообещал игрокам "Челси" рекордные бонусы
 
Абрамович пообещал игрокам "Челси" рекордные бонусы
Архив NEWSru.com

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович готов заплатить игрокам своей команды более 13 миллионов фунтов призовых, в случае их выступления во всех четырех турнирах будущего сезона, сообщает ВВС.

По данным газеты Mirror, обещанная 24 игрокам "Челси" сумма может стать рекордным бонусом в британском футболе. Каждому футболисту за победу в чемпионате Англии выплатят 275 тысяч фунтов, за победу в Лиге чемпионов - 175 тысяч, в Кубке Англии - 50 тысяч, и в Кубке лиге - 30 тысяч. А тренер "синих" Жозе Моуринью в случае "покера" своих подопечных может стать богаче на 2 миллиона фунтов.

Как отмечает источник, рекордные бонусы в очередной раз свидетельствуют о готовности Романа Абрамовича тратить на клуб большие средства ради достижения успеха на "Стэмфорд бридж", а игрокам "Челси" будут завидовать по всей Европе.

Между тем, готовя команду к новому сезону, который для "Челси" начнется 7 августа матчем на Суперкубок Англии против "Арсенала", Жозе Моуринью предупредил своих футболистов, что ни один из них не является неприкасаемым.

"Если у игрока начинается спад, мне все равно, кто этот игрок. Я не буду думать дважды - в составе его не будет, - сказал португалец. - И они знают об этом. Я уважаю их за то, чего они добились в прошлом году, но им следует задуматься о будущем. То же самое касается и меня. Если я проиграю три матча подряд и мы вылетим из пары турниров, возможно, мне придется ехать домой".