Бывшая бегунья Мэрион Джонс намерена профессионально заняться баскетболом
 
Бывшая бегунья Мэрион Джонс намерена профессионально заняться баскетболом
Reuters

Бывшая легкоатлетка Мэрион Джонс, признавшаяся в употреблении допинга, собирается профессионально заняться баскетболом.

Главный тренер клуба североамериканской Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) Дэн Хьюз подтвердил, что Джонс сейчас тренируется вместе с его помощниками, готовясь к играм чемпионата.

Таким образом, спустя почти год после отбытия тюремного срока за дачу ложных показаний и признания в употреблении допинга 34-летняя американка снова может оказаться в большом спорте.

Как сообщила сама Джонс в интервью New York Times, где-то в мае на нее вышли представители из НБА и поинтересовались, не хочет ли она попробовать себя в ВНБА.

Джонс в студенческие годы играла в баскетбол за команду колледжа Северной Каролины. И сейчас она планирует зимой поиграть за одну из европейских команд, а летом перейти в клуб ВНБА. Активные тренировки она начала в октябре.

"Я подумала, что это интересное приключение, - сказала Джонс. - Это даст мне второй шанс. Людям важно знать, что после того как ты сделал ошибку, можно совершить что-то такое, за что тебя потом будут помнить".

Хьюз признался, что уголовная история и допинг-скандал не повлияют на его решение подписать контракт с Мэрион: "Если она серьезно интересуется тем, чтобы заиграть на высоком уровне, то это здорово. Прошлое - это прошлое".