Мэрион Джонс лишили славного прошлого
 
Мэрион Джонс лишили славного прошлого
sportinglife.com

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс, которая была уличена в употреблении допинга, лишилась золотых медалей Олимпиады.

Международная легкоатлетическая федерация (ИААФ) аннулировала все результаты Джонс, начиная с сентября 2000 года, включая олимпийские медали и чемпионские титулы. Также ИААФ потребовала от бывшей примы королевы спорта вернуть призовые деньги, заработанные на турнирах за этот срок. Кроме того, скорее всего лишатся своих наград подруги Джонс по сборной США, которая выиграла золото в эстафете на Олимпиаде-2000 в Сиднее.

Джонс призналась в употреблении допинга в минувшем октябре, сообщив, что принимала запрещенные препараты в период с сентября 2000 года по июль 2001 года, и тотчас объявила о завершении карьеры. В Сиднее она выиграла три золота (100 и 200 метров и эстафета 4х400) и одну бронзу (прыжок в длину).

Джонс уже вернула все олимпийские награды и согласилась с тем, что ее результаты после 1 сентября 2000 года будут стерты из летописи легкой атлетики. Однако последнее слово в этом принадлежит ИААФ и Международному олимпийскому комитету (МОК), сообщает Eurosport .