Лидер турнирной таблицы Премьер-лиги - питерский "Зенит" - сыграл вничью 1:1 с грозненским "Тереком" в матче 18-го тура чемпионата страны по футболу, продлив свою безвыигрышную серию на внутренней арене до семи матчей
 
Лидер турнирной таблицы Премьер-лиги - питерский "Зенит" - сыграл вничью 1:1 с грозненским "Тереком" в матче 18-го тура чемпионата страны по футболу, продлив свою безвыигрышную серию на внутренней арене до семи матчей
© РИА Новости / Саид Царнаев

Лидер турнирной таблицы Премьер-лиги - питерский "Зенит" - сыграл вничью с одним из аутсайдеров текущего розыгрыша чемпионата страны по футболу, продлив свою безвыигрышную серию на внутренней арене до семи матчей.

Счет в матче 18-го тура с "Тереком", который состоялся в воскресенье на "Ахмат Арене" в Грозном, на 51-й минуте открыл нападающий хозяев Игорь Лебеденко.

Однако питерцам усилиями Акселя Витселя (79') удалось восстановить равновесие, которое продержалось до конца игры, информирует пресс-служба РФПЛ.

В активе подопечных Лучано Спаллетти стало 37 очков, и уже завтра их может обогнать "Локомотив", которому предстоит встреча с "Кубанью" в Краснодаре.

"Терек" с 10-ю баллами находится на предпоследнем месте в чемпионате, опережая только махачкалинский "Анжи".

Отметим, что начало матча было отложено почти на полчаса из-за опоздания команды гостей, за что "Зенит" может быть оштрафован на 50 тысяч рублей.

В другом матче воскресенья "Спартак" в Москве разгромил "Волгу" с хоккейным счетом 6:1. У москвичей дублями отличились Хурадо (3, 33) и Озбилиз (50', 77') и Барриос (45'). Еще один мяч побывал в сетке ворот "Волги" в результате автогола Колодина на 84-й минуте. Гол в ворота "Спартака" на счету Дворнековича (73'). На 64-й минуте Булыкин не реализовал пенальти.

"Спартак" набрал 36 очков и догнал по этому показателю имеющий матч в запасе московский "Локомотив", отставание от "Зенита" сократилось до одного балла.

Футболисты самарских "Крыльев Советов" победили на своем поле "Краснодар" со счетом 1:0. Самарцы добились важной победы благодаря голу, забитому на 69-й минуте защитником Станиславом Драгуном.

"Крылья Cоветов" набрали 21 очко и поднялись на 10-е место в турнирной таблице, "Краснодар" идет шестым (30).