Новым тренером сборной России по волейболу стал Зоран Гайич
 
Новым тренером сборной России по волейболу стал Зоран Гайич
www.rtr-sport.ru

Новым тренером сборной России по волейболу стал сербский специалист Зоран Гайич. Соответствующее решение принято во вторник по итогам заседания президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Гайич был утвержден главным тренером мужской сборной страны большинством голосов. За иностранного специалиста проголосовало 19 членов президиума, против - двое. На заседании также обсуждались кандидатуры Сергея Цветнова и Владимира Алекно.

Зоран Гайич с начала нынешнего сезона является старшим тренером клуба "Локомотив-Белогорье", где ассистирует Геннадию Шипулину - бывшему тренеру мужской национальной сборной, проработавшему на этом посту последние семь лет.

Несмотря на то, что выступление нашей команды на Олимпиаде в Афинах было признано президиумом федерации удовлетворительным (Россия уступила в полуфинале сборной Италии, а затем выиграла "бронзу", разгромив американцев), Шипулин покинул свой пост и был избран вице-президентом ВФВ, ответственным за пляжный волейбол.

Что касается Гайича, то он выиграл "золото" со сборной Югославии на Олимпиаде-2000. Причем в финале сиднейских Игр серб заставил капитулировать сборную России, ведомую Шипулиным. А в матче за третье место олимпийского турнира в Атланте югославы во главе все с тем же Гайичем лишили российскую команду бронзовых медалей.