Чернышенко назвал кандидатов на вылет из Континентальной хоккейной лиги
 
Чернышенко назвал кандидатов на вылет из Континентальной хоккейной лиги
АГН Москва / Зыков Кирилл

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко рассказал о текущем положении в рейтинге клубов, согласно которому определяются претенденты на исключение из числа участников турнира. На данный момент ближе всего к вылету из КХЛ находится владивостокский "Адмирал".

Данный рейтинг составляется на основе не только спортивных, но и экономических показателей.

"Есть управляющие органы, которые ставят передо мной задачи. Я приверженец того, чтобы исполнялось то, что указано в стратегии, поэтому после окончания сезона буду настаивать на том, чтобы худший клуб, по данным нашего рейтинга, был исключен из КХЛ. Сейчас худший клуб - "Адмирал". Скоро мы подведём итоги. Всего в числе потенциально худших три клуба: "Северсталь", "Амур" и "Адмирал"", - цитирует Чернышенко портал "Спорт Бизнес Online".

Напомним, что по итогам прошлого сезона на основе рейтинга КХЛ из лиги были исключены "Лада" и "Югра", теперь они выступают в Высшей хоккейной лиге. Годом ранее чемпионат покинули новокузнецкий "Металлург" и "Медвешчак".

Чернышенко не исключил, что в КХЛ могут появиться команды из Германии и Франции, чьи рынки для организации являются крайне привлекательными.

Согласно принятой стратегии развития лиги "в международном векторе", слабые российские клубы будут далее заменять сильными иностранными. В сезоне-2018/2019 планировалось сократить число участников лиги до оптимального количества в 24 клуба, но в итоге оставили 25.