Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал Чемпионата мира
 
Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал Чемпионата мира
Архив NEWSru.com

Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира, разгромив со счетом 5:0 финскую команду. По две шайбы забросили Илья Зубов и 17-летний форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов, также отличился Геннадий Чурилов. Будущий соперник российской сборной пока не определен, передает РИА "Новости".

На молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходит в Швеции, российская команда одержала четыре победы в четырех матчах предварительного этапа в группе В и вышла в полуфинал, который состоится 3 января. Соперник россиян определится в стыковом матче между второй командой группы А и третьей командой группы В.

В воскресенье 31 декабря 2006 года в заключительном матче предварительного этапа российская команда под руководством Евгения Попихина со счетом 5:0 разгромила противников из Финляндии. По две шайбы забросили Илья Зубов и 17-летний форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов, также отличился Геннадий Чурилов.

На проходивший параллельно матч со Словакией канадцы уже выходили в статусе полуфиналиста турнира. Действующие чемпионы мира подтвердили свой класс, обыграв аутсайдера группы А со счетом 3:0. Вторым дублем подряд отметился защитник Крис Расселл, также забил Стив Дауни.