В Ньоне прошла жеребьевка Лиги чемпионов
 
В Ньоне прошла жеребьевка Лиги чемпионов
Архив NEWSru.com

Во вторник в штаб-квартире УЕФА в Ньоне прошла жеребьевка первых двух этапов футбольной Лиги чемпионов сезона 2008/09. По ее итогам, в частности, определился соперник киевского "Динамо".

В первом раунде квалификации примут участие 28 команд, половина из которых пройдет дальше. Среди участников первого круга есть такие известные клубы, как "Артмедиа", игравшая на групповом этапе Лиги чемпионов, двукратный обладатель Кубка УЕФА "Гетеборг" и загребское "Динамо".

Во втором круге финалист прошлого сезона "Рейнджерс" встретится с лучшей командой пары "Каунас" - "Санта-Колома", "Андерлехт" сыграет с борисовским БАТЭ или "Валуром" из Рейкьявика, киевское "Динамо" будет экзаменовать эстонскую "Левадию" или ирландскую "Дрогеду", а "Фенербахче" встретится с венгерским МТК.

Победитель поединка между тбилисским "Динамо" и "Рунавиком" попадает на "Панатинаикос". Валлийский "Ланелли" либо латвийский "Вентспилс" выходят на "Бранн" из Норвегии. "Пюник" поспорит с "Анортосисом" за право сразиться с венским "Рапидом". Бакинский "Интер" либо "Работнички" уже ждет грозный "Партизан". Сильнейшему клубу пары "Актобе" - "Шериф" выпало бороться с пражской "Спартой".

Полные итоги жеребьевки Лиги чемпионов и Кубка УЕФА можно увидеть на официальном сайте УЕФА.

Победители второго этапа попадут в третий отборочный раунд, где к ним присоединятся еще 18 команд. Победители 16 пар третьего раунда и еще 16 клубов, получивших путевки автоматически, продолжат борьбу на групповом этапе. Финал турнира состоится 27 мая 2009 года на римском "Стадио Олимпико".