Матч в Лужниках посмотрели 65 тысяч болельщиков
 
Матч в Лужниках посмотрели 65 тысяч болельщиков
Телеканал Россия

Финальный матч Лиги чемпионов, завершившийся в Лужниках победой "Манчестер Юнайтед", прошел без серьезных происшествий. Об этом по окончании матча заявили в столичном ГУВД, передает ИТАР-ТАСС. Игру с трибун крупнейшего российского стадиона посмотрели 65 тысяч болельщиков, в том числе 42 тысячи фанатов английских команд.

"Во время матча каких-то значимых инцидентов или происшествий на территории спорткомплекса зафиксировано не было, правопорядок был обеспечен в полном объеме", - отметили в ГУВД.

Сотрудники милиции начали выводить болельщиков с трибун. Первыми традиционно со стадиона уходят фанаты проигравшей команды. Возле стадиона болельщиков ждут автобусы, которые отвезут их в аэропорты. Многие фанаты сразу после игры улетают в Великобританию чартерными рейсами. Тех болельщиков, которые уезжают позже, развозят по гостиницам.

С момента прибытия англичан милиционеры четко контролируют все их передвижения по городу - даже гулять и осматривать достопримечательности они ходили в сопровождении стражей правопорядка. "Это делается, прежде всего, для обеспечения безопасности наших гостей", - подчеркнули в ГУВД. Сотрудники милиции были изначально настроены весьма благожелательно по отношению к британским фанатам, те в свою очередь также вели себя миролюбиво и порядок не нарушали. "Пока никто из англичан, прибывших на матч, задержан не был", - сообщил собеседник ИТАР- ТАСС.

В связи с проведением матча московская милиция усилила меры безопасности, в общей сложности за порядком на игре следили 14,5 тысяч сотрудников - беспрецедентное число для футбольного матча. Также дополнительные меры безопасности приняты на центральных улицах и площадях города, в метро, которое из-за проведения игры работает до четырех часов утра.

В оргкомитете финального матча, заявили, что в ночь после матча около 45 рейсов с болельщиками вылетят в Манчестер из столичного "Домодедово", 30 - из Внуково, и около 15 чартерных рейсов - из Шереметьево, передает "Интерфакс". С болельщиками "Манчестер Юнайтед" только из "Домодедово" вылетят около 40 рейсов, первый из них в 5:50 по Москве.

В центре Москвы фанатов все же пришлось разнимать

В ночь на четверг в центре Москвы отмечаются многочисленные конфликтные ситуации между болельщиками британских клубов "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Несколько стычек произошли вблизи спорт-баров на Моховой, Содовой Триумфальной, Первой Тверской улицах и на Площади Маяковского", - сказал источник агентства РИА "Новости".

Пострадавших в результате конфликтов нет. Милиционерам удается локализовать происходящие стычки и не допустить серьезных столкновений.

По словам источника, сообщения о драках стали поступать в милицию уже во время второго дополнительного тайма, когда на поле "Лужников" произошла стычка между игроками и судья вынес предупреждения ряду футболистов, а одного из них даже удалил с поля.