Единственный представитель России в "Формуле-1" Виталий Петров из команды Renault присоединится к чемпиону мира Дженсону Баттону из McLaren в гонках вокруг Кремля
 
Единственный представитель России в "Формуле-1" Виталий Петров из команды Renault присоединится к чемпиону мира Дженсону Баттону из McLaren в гонках вокруг Кремля
renaultf1.com

Организаторы шоу Bavaria Moscow City Racing на пресс-конференции в Москве назвали пилотов и команды "Формулы-1", которые 18 июля примут участие в показательных заездах на трассе, проложенной вокруг Кремля. Ими стали лучший гонщик мира по итогам прошлого сезона пилот McLaren Mercedes британец Дженсон Баттон и единственный представитель России в "королевских гонках" Виталий Петров из команды Renault F1.

Демонстрационные заезды пройдут на трассе длиной 4,5 км вокруг Кремля: по Васильевскому спуску, Кремлевской набережной, Моховой улице и Охотному Ряду. Российские болельщики смогут увидеть машину "Ф-1" и услышать невероятный звук ее мотора прямо с многочисленных трибун вдоль трассы.

Команда Renault F1 привезет в Россию трехместную гоночную машину и даст Виталию возможность впервые сесть за руль в своей родной стране. Два пассажирских места дадут счастливчикам из числа гостей уникальную возможность ощутить всю мощь "Формулы-1", отмечает пресс-служба команды.

"Я с большим удовольствием приеду в Москву, - заявил Виталий Петров. - Прежде мне не доводилось пилотировать машины "Формулы-1" в России, тем более по городским улицам. Наши болельщики нечасто имеют возможность увидеть технику "Ф-1" вблизи, потому я постараюсь подарить им первоклассное шоу. Кроме того, для меня это будет хорошей возможностью отблагодарить всех своих поклонников за поддержку, которую они оказывали мне в этом году".

Команда Renault F1 приедет в Россию уже в третий раз. В 2005 году она впервые побывала в Москве и также устроила заезды по городским улицам, а в прошлом году зрелищное мероприятие состоялось в Сочи. У таких заездов простая философия - сделать спорт более доступным для болельщиков, дать им шанс увидеть самые быстрые в мире машины в свободной и дружелюбной атмосфере.