Новым главным тренером футбольного клуба "Ливерпуль" стал 62-летний Рой Ходжсон
 
Новым главным тренером футбольного клуба "Ливерпуль" стал 62-летний Рой Ходжсон
Reuters

Новым главным тренером футбольного клуба "Ливерпуль" стал 62-летний Рой Ходжсон. После подписания с мерсисайдцами трехлетнего договора Ходжсон заявил, что приступает к самой важной работе в своей жизни.

"Это самая важная должность в клубном футболе. Я польщен возможностью возглавить наиболее титулованный клуб Британии, - цитирует uefa.com английского специалиста, для которого "Ливерпуль" стал 16-м местом работы в 35-летней тренерской практике. - Я с нетерпением жду встречи с игроками и болельщиками, а также жажду посетить базу в Мелвуде".

Мерсисайдцы остались без главного тренера 3 июня, когда официально оформили расставание с Рафаэлем Бенитесом. В списке претендентов на занятый Ходжсоном пост значились также бывший наставник мадридского "Реала" Мануэль Пеллегрини и тренер турецкого "Галатасарая" Фрэнк Райкаард.

Прежде Ходжсон возглавлял "Фулхэм", который спас от вылета из элитного дивизиона, а затем вывел в финал дебютного розыгрыша Лиги Европы УЕФА. До этого он тренировал "Интер", "Копенгаген", "Удинезе", "Грассхопперс" и "Блэкберн", а также национальную команду Швейцарии.

"Ливерпуль" занял седьмое место по итогам прошедшего сезона в Англии и в следующем году не будет участвовать в еврокубках. По этой причине Бенитес попал под шквал критики со стороны болельщиков, журналистов и футбольных экспертов. Ушедший испанец привел клуб к победе в Лиге чемпионов в 2005 году и Кубке Англии в 2006 году. Теперь он возглавил миланский "Интер".