Шестилетний роман Бенитеса с "Ливерпулем" закончился разводом
 
Шестилетний роман Бенитеса с "Ливерпулем" закончился разводом
Reuters

Испанский футбольный специалист Рафаэль Бенитес расторг контракт с "Ливерпулем", в котором проработал шесть лет. В четверг клуб объявил, что расставание произошло по обоюдному согласию.

"Мне очень грустно, но я должен объявить, что больше не буду тренировать "Ливерпуль". Хотел бы поблагодарить весь клубный персонал и футболистов за их усилия. У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность за все эти годы. Горжусь тем, что был наставником "Ливерпуля", - заявил Бенитес.

Совет директоров клуба, со своей стороны, выразил огромную благодарность тренеру за его работу и пожелал ему удачи в будущем. Кроме теплых слов, по данным британских СМИ, Бенитес получил компенсацию за расторжение контракта в размере 3 миллионов фунтов.

В 2005 году Рафаэль Бенитес привел красных к триумфу в Лиге чемпионов, а год спустя выиграл Кубок Англии. Однако он не смог принести мерсисайдцам долгожданное золото премьер-лиги, хотя в сезоне 2008/09 "Ливерпуль" боролся с "Манчестер Юнайтед" до самого последнего тура.

В минувшей кампании "Ливерпуль" занял седьмое место в первенстве, и в следующем году попадает только в квалификацию Лиги Европы УЕФА. По этой причине Бенитес попал под перекрестный огонь со стороны болельщиков, журналистов и футбольных экспертов.

Клуб пока не объявил имени преемника 50-летнего специалиста. Его поиском займется исполнительный директор Кристиан Парслоу. Что касается будущего самого Бенитеса, то его уже прочат на тренерский мостик итальянских "Ювентуса" или "Интера".