"Ливерпуль" планирует обменять Райана Бабеля на Романа Павлюченко
 
"Ливерпуль" планирует обменять Райана Бабеля на Романа Павлюченко
Архив NEWSru.com

Руководство "Ливерпуля" намерено сделать предложение "Тоттенхэму" относительно перехода нападающего сборной России по футболу Романа Павлюченко. Как сообщила в четверг британская Daily Mail, "Ливерпуль" планирует предложить обменять голландского форварда Райана Бабела на Павлюченко, который твердо намерен покинуть стан "Шпор" этой зимой.

Как утверждает издание, наставник "Ливерпуля" испанец Рафаэль Бенитес ищет "помощника" в линию нападения к испанскому форварду Фернандо Торресу и недоволен игрой Бабела. Бенитес давно выделил для себя Павлюченко и рассчитывает, что в его команде Роман вернет себе ту форму, в которой он помог сборной России выйти в полуфинал чемпионата Европы-2008. Наставник видит россиянина на поле как в роли единственного форварда, так и "связующего" между полузащитой и нападением.

"Ливерпуль" из-за непростого финансового положения не сможет потянуть трансфер Павлюченко, которого "Тоттенхэм" купил у московского "Спартака" за 13,8 млн фунтов стерлингов, и потому предложил вариант обмена. Бабел два года назад обошелся "Ливерпулю" в 11,5 млн, и "Тоттенхэм", по информации ИТАР-ТАСС, может потребовать доплату.

По данным Daily Mail, Бенитес рассматривал возможность приобретения Павлюченко в начале этого года, но руководство клуба не смогло вовремя найти необходимую сумму.

Ранее на этой неделе агент россиянина Олег Артемов заявил, что вопрос с трансфером Павлюченко остается открытым, добавив, что его клиента не устраивает текущая ситуация и он желал бы покинуть " Тоттенхэм".