Андре Виллаш-Боаш
 
Андре Виллаш-Боаш
Global Look Press

Португальский тренер Андре Виллаш-Боаш получит от "Челси" 12 миллионов фунтов за досрочное расторжение контракта с лондонской футбольной командой по решению владельца клуба Романа Абрамовича, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание The Daily Mail.

Специалист был отстранен от работы в марте этого года за неудовлетворительные результаты команды. За 7 месяцев работы португальского тренера "Челси" выплатил ему 32 миллиона фунтов: на отступные "Порту", зарплату и компенсацию за досрочное расторжение контракта.

Виллаш-Боаш пришел в "Челси" летом 2011 года после триумфального сезона в "Порту", с которым выиграл Лигу Европы, чемпионат Португалии, Суперкубок Португалии и Кубок Португалии.

Под руководством португальца "Челси" вышел из группы в Лиге чемпионов и шел на пятом месте в чемпионате Англии. Кроме неубедительных результатов, причиной отстранения стали разногласия тренера и старожилов команды.

За последние 5 лет российский владелец победителей последнего розыгрыша Лиги чемпионов потратил 76 миллионов фунтов только на компенсации ушедшим тренерам - Луису Фелипе Сколари, Аврааму Гранту, Жозе Моуринью и Карло Анчелотти.