Четырехминутное видео повествует об отчаянных прыжках с высоты 120 метров в одном из каньонов штата Юта
 
Четырехминутное видео повествует об отчаянных прыжках с высоты 120 метров в одном из каньонов штата Юта
youtube.com/devinsupertramp

Группа искателей острых ощущений во главе с режиссером Девином Грэмом выложила на YouTube очередной ролик, который за три дня стал вирусным и набрал более двух миллионов просмотров. Четырехминутное видео повествует об отчаянных прыжках с высоты 120 метров в одном из каньонов штата Юта.

Смельчаки при помощи лука и стрелы перебросили веревку через каньон к выступу на противоположной стороне и закрепили на ней второй трос, соорудив таким образом гигантские качели. Проверив надежность конструкции, экстремалы принялись прыгать с обрыва в широкие просторы каньона, визжа от восторга.

Свободное падение продолжалось практически до самой земли, затем срабатывала растяжка качели, переводившая движение в горизонтальное направление.

Режиссер Девин Грэм не сообщил подробностей о месте съемок, чтобы предотвратить попытки менее опытных любителей острых ощущений повторить увиденное. Однако журналисты опознали пейзажи южной части штата Юта, где находится наибольшее число щелевых каньонов в мире.

Любопытно, что сам Грэм панически боится высоты, но все же решился организовать съемки продолжения своего прошлогоднего фильма, который увидели более 16 миллионов человек. Тогда его команда подвесила похожие качели на природной арке Корона, в Моабе (штат Юта), высотой "всего" 45 метров.