"Спартак" повторно обыграл СКА в плей-офф Континентальной хоккейной лиги
 
"Спартак" повторно обыграл СКА в плей-офф Континентальной хоккейной лиги
Pixabay.com

Главный возмутитель спокойствия в нынешнем плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - московский "Спартак" - повторно обыграл петербургский СКА в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, доказав неслучайность стартового успеха.

Встреча в городе на Неве завершилась со счетом 3:2 в пользу красно-белых, которые проигрывали после второго периода со счетом 0:2.

В составе хозяев шайбами отметились Роман Рукавишников и Александр Барабанов, у "Спартака" забивали Дмитрий Калинин, Илья Талалуев и Мартиньш Карсумс, забросивший победную шайбу за пять секунд до окончания третьего периода.

Ранее во вторник "Спартак" также в гостях сенсационно победил СКА в первом матче серии 2:0. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу московского клуба. Третья игра состоится 2 марта в Москве.

Отметим, что "Спартак" в пятый раз пробивается в плей-офф КХЛ и ранее лишь дважды в 2009 и 2010 годах сумел преодолеть барьер первого раунда.

Тем временем второй фаворит Западной конференции - победитель регулярного чемпионата московский ЦСКА - не испытывает проблем в серии с подольским "Витязем".

Столичные армейцы одержали вторую победу над своими оппонентами, на этот раз со счетом 6:2. Следующий матч пройдет 2 февраля в Подольске.