Грузинское МВД действует быстрее УЕФА
 
Грузинское МВД действует быстрее УЕФА
Телекомпания 'Эхо'

Отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2004 года между сборными командами России и Грузии состоится 30 апреля 2003 года в Тбилиси, заявил в пятницу глава грузинского МВД Коба Нарчемашвили. По его словам эту дату УЕФА уже утвердил.

Кроме этого, Нарчемашвили добавил, что порядок в ходе матча будет обеспечен силами МВД Грузии, сообщает Росбизнесконсалтинг. Между тем, российская сторона остается в неведении насчет даты встречи Грузия √ Россия. По сведениям из РФС официального подтверждения из УЕФА на этот счет пока не поступило. Никак не прокомментировали заявление Нарчемашвили и грузинские футбольные чиновники. Напомним, что матч между грузинами и россиянами в Тбилиси 12 октября был сорван из-за отсутствия электроэнергии на стадионе "Локомотив".

Дата 30 апреля следующего года возникла после заявления президента РФС Вячеслава Колоскова. По его словам, между ним и президентом Федерации футбола Грузии Мерабом Жордания была достигнута договоренность: переигровка матча Грузия - Россия, прерванного 12 октября, состоится 30 апреля 2003 года - при условии, что эту дату утвердит УЕФА. До конца октября Европейский союз футбольных ассоциаций должен был принять решение и о месте переигровки.