Скандал во втором дивизионе: "Смоленск" отказался проигрывать за миллион
 
Скандал во втором дивизионе: "Смоленск" отказался проигрывать за миллион
Архив NEWSru.com

Перед матчем 26-го тура команд второго дивизиона чемпионата России по футболу зоны "Запад" "Смоленск" – "Спортакадемклуб" (Москва) группе игроков хозяев поля и главному тренеру предлагали один миллион рублей за проигрыш. Смоляне отказались, в итоге проиграв матч со счетом 0:1 и пропустив гол в добавленное арбитром время.

После игры руководители, тренеры и игроки футбольного клуба "Смоленск" через местное издание "Рабочий путь" придали факту попытки подкупа огласку, а позднее написали объяснительные по поводу предложения им от неизвестных лиц "сдать" матч.

"В своей объяснительной я написал, что на протяжении двух недель перед матчем со "Спортакадемклубом" мне звонил один и тот же человек, - сказал "Советскому спорту" главный тренер команды Владимир Силованов. - Он отмечал, что эту игру нам будет необходимо отдать и предлагал деньги, а также помощь в оставшихся матчах - в них мы должны были сохранить место во второй лиге. Мы не согласились. Тогда он сказал, что конкуренты нас обойдут, мол, им мы поможем, а вас "утопим".

Отметим, что "Спортакадемклуб", главным тренером которого является спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания, уже забронировал себе место в первом дивизионе чемпионата России.

"Моя команда столкнулась с сопротивлением супермотивированного соперника, который, находясь на последнем месте, бился изо всех сил, - заявил Сарсания. - Была крайне тяжелая игра, в которой мы не использовали ряд опасных моментов, но все же сумели забить гол на первой добавленной минуте. Гол был чистым. Что касается всех разговоров, то ответственно заявляю: никто из представителей нашего клуба с подобными предложениями к "Смоленску" не обращался".

Президент РФС Виталий Мутко отказался прокомментировать скандал во втором дивизионе. "Опять… Ну что вы там раздуваете истории всякие?! Мне сейчас не до этого! Почему вы хотите, чтобы я за все отвечал? Это не мой вопрос! Идите вы к… Толстых Николаю Александровичу! Он у нас президент ПФЛ и отвечает за соревнования в первом и втором дивизионах", – цитирует Мутко "Советский спорт".