Китай потратит на Олимпиаду $37 миллиардов
 
Китай потратит на Олимпиаду $37 миллиардов
Архив NEWSru.com

По предварительным данным, Китай планирует затратить на организацию Олимпиады-2008 в Пекине 37$ миллиардов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету Independent. При этом Олимпийские игры в Афинах, по данным издания, обошлись организаторам в 12$ миллиардов.

Вместе с решением организационных вопросов, китайцы усиленно готовят к домашним Играм своих спортсменов, планируя завоевать 45 золотых медалей. Например, победитель барьерного бега на 110 метров на Олимпиаде в Афинах Лю Сян заявил журналистам после своего успеха: "Моя победа доказала, что атлеты с желтым цветом кожи могут бежать так же быстро, как чернокожие или белые спортсмены. Это чудо, но, я думаю, что еще больше чудес будет на Олимпиаде в Китае".

В 2000 году на Играх Сиднее китайские спортсмены были представлены в 14 видах олимпийской программы, а в 2004 году в Афинах представители этой сборной участвовали уже в 26 спортивных дисциплинах. На следующей летней Олимпиаде китайцы планируют бороться за медали в 28 видах спорта.