Андрей Рублев
 
Андрей Рублев
Фото: JC / flickr.com

в Нью-Йорке российский теннисист Андрей Рублев, переиграв австралийца Ника Кирьоса со счетом 7:6, 7:6, 6:3, вышел в четвертый круг Открытого чемпионата США, призовой фонд которого составляет 57 млн долларов.

"Ник талантливый парень, - сказал после победы Рублев. - Мы знаем, как он может здорово играть, у него лучшая подача в туре. Просто пытался фокусироваться на себе, чтобы хорошо подавать и удерживать свою подачу. Сегодня был мой день, я выиграл. Не ожидал, что смогу выиграть два подряд тай-брейка".

В следующем матче Андрей сыграет с итальянцем Маттео Берреттини. Спортсмены уже встречались друг с другом два раза, одержав по одной победе.

Ранее в четвертый круг вышел россиянин Да-ниил Медведев, которого организаторы оштрафовали за неспортивное поведение в матче третьего раунда. Даниил заплатит 5000 долларов за то, что выхватил полотенце у обслуживающего персонала и выкинул его, а еще на четыре тысячи за непристойный жест, который не заметил судья, но попал в телетрансляцию.

К слову, в матче первого круга Медведев был оштрафован на 7500 долларов за оскорбления, в матче второго круга - на 2500 за порчу спортивного имущества.