Рубенс Баррикелло выиграл свободные заезды в Бахрейне
 
Рубенс Баррикелло выиграл свободные заезды в Бахрейне
www.f1news.ru

В Бахрейне, где в воскресенье на новенькой трассе состоится заезд третьего этапа Гран-при "Формулы-1", прошли тренировочные заезды.

В первой практике оба пилота Ferrari Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло заняли первые два места, причем шестикратный чемпион мира поставил первый рекорд на круге длиной 5,411 км. Третье время неожиданно показал тест-пилот BAR Энтони Давидсон.

Тимо Глок из Jordan вошел в историю трассы в Бахрейне как первый пилот, выехавший на девственный асфальт нового автодрома, а первый вылет исполнил Ральф Шумахер, отправивший свой Williams в песок в 13-м повороте.

Вторую практику выиграл Рубенс Баррикелло, а Хуан Пабло Монтойя на Williams отстал от лидера всего на одну тысячную секунды. К сюрпризам можно отнести стабильное третье место тест-пилота команды BAR Энтони Дэвидсона и пятый результат Кристиана Клиена на Jaguar.

Финн Кими Райкконен из команды McLaren так и не смог стартовать во второй части заездов - у его болида загорелся двигатель, из-за чего тренировка была остановлена на 10 минут. По новым правилам, в течение всего гоночного уик-энда можно использовать только один двигатель, и если механикам не удастся восстановить в мотор на машине финна, то на стартовой решетке он будет стоять на 10 мест ниже реально занятного им места по результатам квалификации. Напомним, что в этом году Райкконену пока ни разу не удалось финишировать.