"Формула-1" в Бахрейне под угрозой
 
"Формула-1" в Бахрейне под угрозой
Архив NEWSru.com

Британское министерство иностранных дел предупреждает, что один из этапов чемпионата мира по гонкам класса "Формула-1" в Бахрейне, который впервые введен в расписание чемпионата мира 2004 года, может стать объектом террористического нападения.

"Мы не утверждаем, что гонку проводить не надо, однако мы пристально следим на ситуацией в этой стране", - заявил один из чиновников Форин-офиса в интервью изданию Motorsport news.

Ранее американское посольство в Бахрейне предупредило находящихся в этой стране американских граждан об угрозе террористического нападения в период до Нового года, отмечает ВВС. Посольство призывает американцев быть бдительными и не посещать мест, где обычно собираются иностранцы. Новое предупреждение связано с получением непосредственно касающейся Бахрейна информации.

Маленькое островное государство Бахрейн находится в Персидском заливе. Там проживает 724 тысячи человек. Это ключевой союзник США в регионе - именно здесь находится база американского Пятого флота.

На этой неделе хозяин "Формулы-1" Берни Экклстоун посетил Бахрейн, где высоко отозвался о новой трассе. В 2004 году, кроме Бахрейна, новый Гран-при будет проведет в китайском Шанхае.