Российский борец Билял Махов отравился ртутью перед первенством Европы
 
Российский борец Билял Махов отравился ртутью перед первенством Европы
Архив NEWSru.com

Действующий чемпион мира по вольной борьбе, российский супертяжеловес Билял Махов вынужден пропустить чемпионат Европы, который 1 апреля стартовал в финском Тампере, из-за отравления ртутью во время январского Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев.

"К сожалению, лидер сборной России в супертяжелой весовой категории Билял Махов не мог выступить на чемпионате Европы из-за тяжелого отравления ртутью, - сказал Адлан Вараев. – Его заменил дебютант Бахтияр Ахмедов, который по понятным причинам не смог, как видите, бороться за победу. А случилась очень неприятная ситуация. Билял во время январского турнира Ярыгина вдруг почувствовал себя нехорошо. Это заметили все наблюдатели: Махов выглядел явно не в своей тарелке, даже публично пожаловался на не самое лучшее самочувствие. Анализ, проведенный в Красноярске, показал наличие в его организме ртути. Это очень тяжелое отравление. Второй анализ, уже в Москве, подтвердил выводы красноярских врачей. И, сами понимаете, это не может не натолкнуть на определенные размышления. Доказательств у нас, разумеется, нет, но вероятность появления в организме ртути естественным путем чрезвычайно мала".

Адлан Вараев также сообщил, что в настоящее время Билял Махов в целом оправился от последствий отравления и приступил к тренировкам. "К чемпионату России, который пройдет в Санкт-Петербурге 2-5 июня, он должен подойти в полной боевой готовности", - заверил Адлан Вараев.