Лидер женской сборной России по баскетболу пропустит Олимпиаду из-за травмы
 
Лидер женской сборной России по баскетболу пропустит Олимпиаду из-за травмы
Russian Look

Центровая женской сборной России по баскетболу и клуба УГМК Мария Степанова получила травму колена во время матча группового этапа "Финала Восьми" Евролиги с подмосковной командой "Спарта энд К" и не сможет сыграть на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

Мария успела провести чуть более двух минут на паркете, но уже вскоре была вынуждена покинуть площадку. После углубленного медицинского обследования выяснилось, что у Степановой разрыв крестообразных связок колена. Планируется, что в ближайшее время будет сделана операция, период восстановления займет от полугода, передает пресс-служба Российской федерации баскетбола.

"Это большая потеря для всех нас, - заявила генеральный менеджер женской сборной России Оксана Рахматулина. - Мария - одна из лидеров нашей сборной, очень опытный игрок, ее вклад в достижения сборной команды неоценим. Разрыв крестообразных связок колена - это одна из самых серьезных травм в баскетболе, необходима операция, и период восстановления занимает минимум полгода. Операцию сделают в Германии, так решила сама Маша. Мы желаем ей скорейшего восстановления".

"Что же касается Олимпиады, то мы считаем, что Мария должна быть вместе с нами, пусть не в составе сильнейших 12 игроков, но в составе делегации. Уверена, что ее присутствие, ее советы помогут всем нам и, конечно, молодым девчонкам на этом непростом турнире", - добавила Рахматулина.

Мария Степанова - одна из самых опытных баскетболисток женской сборной России, на ее счету две бронзовые медали Олимпийских игр, два "серебра" чемпионатов мира и три "золота" чемпионатов Европы.