На рынке свободных агентов НХЛ ажиотажа не наблюдается
 
На рынке свободных агентов НХЛ ажиотажа не наблюдается
Архив NEWSru.com

Рынок свободных агентов в Национальной хоккейной лиге открылся в понедельник без особого ажиотажа: поменяли команды лишь форварды Гэри Робертс и Джо Ньювендайк.

В рамках нового трудового соглашения, подписанного хоккеистами и владельцами клубов для окончания продлившегося почти года локаута, было введено ограничение на зарплатный бюджет команд, в результате чего многим из них придется срочно перекраивать состав, отмечает Reuters.

На рынке свободных агентов будут доступны порядка 200 игроков, среди которых такие звезды как Петер Форсберг, Маркус Нэслунд, Скотт Нидермайер, Майк Модано или Пол Кария.

Однако в первый день была совершена лишь одна значительная сделка: ветераны Робертс и Ньювендайк призваны укрепить молодой состав "Флориды". Финансовые условия контрактов игроков не разглашаются, но СМИ сообщают, что оба подписали двухлетние контракты на $4,5 миллиона.

Четырехкратный участник Матчей всех звезд Ньювендайк выигрывал Кубок Стенли в 1989 году с "Калгари" и в 1999 году с "Далласом". В том же году он получил приз самому ценному игроку плей-офф - Conn Smythe Trophy. В 2003 году он в третий раз стал обладателем Кубка Стенли в составе "Нью-Джерси", после чего ушел в "Торонто". Робертс начинал карьеру в "Калгари", но поиграл также в "Каролине" и "Торонто", где был любимцем болельщиков.