Светлана Хоркина стала матерью
 
Светлана Хоркина стала матерью
Архив NEWSru.com

Трехкратная абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике, неоднократная олимпийская чемпионка, а ныне вице-президент федерации спортивной гимнастики России Светлана Хоркина стала матерью.

Как сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на журнал International Gymnast, роды прошли в медцентре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. У Хоркиной родился сын весом 3 килограмма 200 граммов, которого счастливые родители назвали Владиславом.

Отцом ребенка является грузинский актер Леван Учанейшвили, снявшийся во многих американских фильмах ("День независимости", "Самолет президента", "Блэйд", "Вирус", "Двадцать пятый час"), который, как сообщается, присутствовал при родах.

Напомним, что знаменитая российская гимнастка лишь на восьмом месяце беременности призналась, что ждет ребенка. Некоторое время назад она просто перестала появляться на людях. А на прямые вопросы о беременности упрямо молчала, ничего не опровергая и не подтверждая. На работе, в Федерации спортивной гимнастики России, Хоркина в мае оформила декретный отпуск и, никому ни слова не говоря, улетела в Лос-Анджелес.

Согласно предусмотренному американским законодательством "праву почвы", любой младенец, рождённый на территории США или на корабле под его флагом, по достижении совершеннолетия получает право на получение гражданства. Это значит, что когда мальчик вырастет, он сам сможет выбрать кем ему быть - россиянином или американцем.