"Интер" приобрел восьмого аргентинца
 
"Интер" приобрел восьмого аргентинца
UEFA

Миланский футбольный клуб "Интер" объявил о приобретении у мадридского "Реала" центрального защитника сборной Аргентины Вальтера Самуэля. Сумма сделки, по данным uefa.com, составляет примерно 16 миллионов евро.

27-летний футболист, ставший восьмым представителем Аргентины в "Интере", знает о серии А не понаслышке. Самуэль выступал за "Рому" с 2000 по 2004 годы, а в 2001 году завоевал со столичной командой "скудетто". В прошлом сезоне Самуэль за 25 миллионов евро перебрался в "Реал", однако не сумел адаптироваться в "королевском клубе".

"Я перешел в "Реал", чтобы выиграть много трофеев, но, к сожалению, этого не случилось, - заявил Самуэль, подписавший с "Интером" четырехлетний контракт. - Мы провели странную кампанию, в течение которой команда сменила трех тренеров. Мне очень приятно, что такой клуб как "Интер" поверил в мои силы после такого тяжелого сезона. Я сделаю все, чтобы сполна отплатить за доверие".

В 1997 году Самуэль выиграл чемпионат мира среди юношей и с тех пор провел за национальную команду 51 встречу, включая три матча на ЧМ-2002 и еще два - на недавнем Кубке Конфедераций в Германии.

"Интер", который летом также приобрел у "Реала" Сантьяго Солари, стартует в Лиге чемпионов с третьего отборочного раунда. Соперником "нерадзурри" на этой стадии будет донецкий "Шахтер".