Бразильский атакующий полузащитник Жулио Баптиста
 
Бразильский атакующий полузащитник Жулио Баптиста
Архив NEWSru.com

Бразильский атакующий полузащитник Жулио Баптиста перешел из "Севильи" в мадридский "Реал" за 24,5 миллионов евро. Официальные условия сделки 23-летнего футболиста еще не открыты прессе, но уже точно известно, что Баптиста стал третьим новичком "галактикос" в нынешнее межсезонье. До него "Реал" приобрел двух игроков сборной Уругвая - Пабло Гарсию и Карлоса Диого.

"Единственным логичным решением было продать его", - сказал президент "Севильи" Хосе Мария Дель Нидо. Клуб получит за Баптисту от "Реала" 20 миллионов евро сразу, а остальные выплаты будут зависеть от его выступлений.

Баптиста, которым также интересовался "Арсенал", перешел в "Севилью" за 2,75 миллиона евро позапрошлым летом, сообщает uefa.com. Изначально он считался классическим полузащитником, но уже в первом сезоне в чемпионате Испании великолепно проявил себя в атаке, забив 20 голов в 30 играх. В кампании 2004/05 Баптиста добавил на свой счет еще 18 мячей в "примере" и пять - в Кубке УЕФА.

В настоящее время Баптиста находится в Шанхае, где в составе "Севильи" участвует в коммерческом турнире. Предполагается, что в Мадриде он окажется 1-го августа, в этот же день пройдет медицинское обследование и официальная презентация новичка. А уже третьего числа бразилец в составе своей новой команды отправится в Австрию, где "Реал" будет готовиться к новому сезону.