Бразильская федерация не отпускает Робинью в "Реал"
 
Бразильская федерация не отпускает Робинью в "Реал"
Архив NEWSru.com

Бразильская футбольная конфедерация (CBF) отказалась отпустить перспективного нападающего "Сантоса" Робинью в мадридский "Реал", сообщает Reuters.

"Мы извещаем вас, что не можем отправить Международный трансферный сертификат на игрока "Сантоса" Робинью, - говорится в факсе, направленном генеральным секретарем CBF Марко Антониу Тейшейрой в Испанскую футбольную федерацию. - "Сантос" не примет трансфер без полной выплаты трансферной суммы, указанной в контракте, который является обязательным для исполнения, по бразильским законам. Сумма зафиксирована на уровне $50 миллионов".

Дело в том, что на прошлой неделе девятикратные обладатели Кубка чемпионов предложили "Сантосу" $30 миллионов, то есть 60 процентов трансферной суммы, предусмотренной в случае досрочного расторжения контракта (еоторый действует до 2008 года). А 21-летний Робинью, которому принадлежит 40 процентов прав на себя самого, отказался от каких-либо выплат со стороны "Реала".

"Мы именно этого ожидали", - сказал глава департамента связей с общественностью "Реала" Антонио Гарсия Феррерас по телефону из Таиланда, где мадридский клуб находится на турне. - Но я уверен, что сделка состоится, и Робинью будет включен в состав команды, когда мы отправимся на предсезонный сбор в Австрию".