Робинью бойкотирует тренировки "Сантоса" и мечтает прейти в "Реал"
 
Робинью бойкотирует тренировки "Сантоса" и мечтает прейти в "Реал"
AFP/Oliver Lang

Восходящая звезда бразильского футбола Робсон де Соуза, более известный как Робинью, пропустил уже третью тренировку своего клуба "Сантос". Как сообщило во вторник агентство Эстаду, главный тренер команды Алешандри Галлу доложил об этом случае руководству клуба. Оно должно принять решение о наказании, которое будет применено в отношении Робинью.

21-летний игрок таким образом выполняет обещание не появляться в "Сантосе", данное им в понедельник на специально созванной пресс-конференции, отмечает ИТАР-ТАСС. "Я не буду мешать тренеру, который разрабатывает стратегию воскресной игры чемпионата Бразилии. Я мыслями полностью в мадридском "Реале", - признался Робинью, добавив, что при таком положении дел в Бразилии ему выступать не имеет смысла.

Европейский клуб, который уже защищают такие звезды бразильского футбола, как Роналдо и Роберто Карлос, предлагает "Сантосу" за Робинью 25 миллионов долларов США. Руководство же бразильского клуба готово расстаться с лучшим футболистом, ныне играющим в южноамериканской стране, исключительно в случае выплаты штрафа за расторжение контракта, то есть 50-ти миллионов долларов. Контракт Робинью с "Сантосом" истекает в 2008 году.

Вся Бразилия с интересом следит за развитием этой ситуации. Ни одна из сторон, судя по всему, не готова идти на уступки. Как подчеркивают бразильские СМИ, не исключена возможность того, что это дело будет решаться в Международной федерации футбольных ассоциаций. Юридический департамент "Сантоса" уже сообщил, что готов к судебным баталиям.