Пеле покинул палату интенсивной терапии
 
Пеле покинул палату интенсивной терапии
Global Look Press

Состояние здоровья легендарного бразильского футболиста Пеле продолжает улучшаться, сообщает ТАСС со ссылкой на местное отделение ESPN. По информации источника, он покинул отделение интенсивной терапии клиники Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу.

"Восстановление 74-летнего Эдсона Арантиса ду Насименту идет успешно и без осложнений, - написано в медицинской карте Пеле. - Он может ходить по комнате. Не было никакой необходимости в очередном его переводе в отделение интенсивной терапии после клинических и лабораторных исследований, проведенных этим утром. Полные данные о состоянии почек будут получены в среду".

Пеле был госпитализирован 13 ноября для проведения операции по удалению камней в почке и мочевом пузыре. Через два дня его выписали, однако из-за инфекции кумиру бразильских болельщиков вскоре пришлось вернуться в больницу. Два года назад Пеле в больнице Альберта Эйнштейна была сделана операция на бедренном суставе.

По свидетельству родственников, Пеле хочет как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Он не намерен оставлять активную общественную деятельность. Легендарный бразилец строит планы по участию в мероприятиях Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро и чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.